Restaurante A Cuba

A Cuba

Restaurante A Cuba

Perfil

Decorado ao estilo regional e com um cheirinho intenso a comida tradicional, este restaurante abriu há 35 anos, pelas mãos de Adérito Silva. Com várias salas, o espaço ocupa uma zona de adega, onde se vêem várias cubas e pipos, o que acabou por dar nome à casa. Neste longo percurso, o restaurante esteve sub-alugado durante 15 anos, mas há 5 regressou à posse de Adérito, que hoje em dia prepara aqui muitos convívios para grupos, por marcação. A atenção máxima no menú vai para o cozido à portuguesa, mas tem também arroz de cabidela, rojões e cabrito assado em fornos a lenha.

Nos almoços de semana, a casa serve diárias de comida tradicional portuguesa e recebe trabalhadores da redondeza como clientes habituais. À noite e ao fim de semana, o serviço é à lista e dirigem-se aqui, segundo o proprietário, “pessoas de várias zonas do país e até de fora”. Adérito cria os seus próprios porcos e faz fumeiro tradicional, com presuntos e chouriços a decorar o tecto da ampla cozinha deste restaurante, atribuindo ainda mais carisma ao espaço.

O que precisa de saber

Restaurante.

Rua Antiga de São Martinho, 4, 4585-448, Rebordosa.

Todos os dias das 12h às 22h.

937 280 080

Localização