10 Jan L’atelier du Chocolat
Perfil
Este é destino proibido para quem sofre do pecado da gula. Uma perdição, que começa na vitrine da loja e intensifica-se no palato dos consumidores. Manuel Lopes, conhecido como Nelo Lopes, fundou este espaço em Maio de 2021, mas trabalha em pastelaria há 25 anos, com experiência acumulada em Penafiel, Paredes, Lousada… e na Suíça. Tem muita formação nacional e internacional, com alguns dos melhores chefs do mundo das áreas do chocolate e da pastelaria francesa. Entretanto, também ele é agora formador de cake design e pastelaria regional e conventual portuguesa. E é toda esta bagagem que lhe permite trabalhar as receitas e lançar-se por conta própria, com este espaço dedicado ao chocolate artesanal, que usa matéria-prima suíça e belga, ou seja de qualidade topo. Aqui também se podem provar iguarias da pastelaria fina e gourmet, que vão despertar o paladar até dos mais reticentes.
E ainda uma preocupação acrescida: Nelo transforma as receitas e procura substituir alguns produtos, por outros equivalentes e mais saudáveis, como por exemplo, utilizando dextrose, açúcar mascavado ou stevia em vez de açúcar e abrindo espaço à manteiga no lugar das margarinas. Para degustar na loja ou levar para consumo em qualquer outro destino; para satisfação própria ou oferta a quem mais se ama; este é lugar de passagem obrigatória no centro de Paredes.
O que precisa de saber
Chocolataria e pastelaria.
Rua Elias Moreira Neto, 9, 4580-085, Paredes.
2ªf a sábado: 8h – 19h.
22 116 3646
latelierduchocolat.nl@gmail.com